Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге сотрудники СОБР накрыли крупную нарколабораторию

41
Поделиться:

Ломали дверь и вызвал полицию. Сам оказался наркодилером. Задержали. Другого задержали с россыпью пакетиков порошка. Видимо, для закладок. Третий и вовсе развернул масштабное производство. Пришел СОБР и закрыл бизнес. Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Алексея Хасянова.

Громкий стук в дверь, напугавший жильца одного из домов Витебского проспекта, оказался дурным предвестником его задержания. 18-летний квартирант вызвал полицию и сам оказался в наручниках. У юноши дома обнаружили чуть более ста грамм синтетического наркотика. Тем временем, в Колпино молодой человек 25-ти лет попался с целым килограммом такого же вещества. 17 полиэтиленовых пакетиков с опасной «синтетикой» наши у него во время уличного досмотра. Полицейские не исключают, что схватили закладчика. 

Петербуржцы борются с закладчиками с помощью пропаганды. Жители исторического центра устали видеть под окнами землекопов. Круглыми сутками, по словам горожан, молодые люди добывают из почвы спрятанные закладки, уродуя городскую флору.

Для защитников цветников есть хорошая новость. Как раз сегодня полиция отчиталась о ликвидации нарколаборатории, откуда запрещенное вещество могло попасть в те же многострадальные клумбы и палисадники.

Наладить массовое производство наркотика петербуржец намеревался в псковской деревне Ждани. Для этого обвиняемый приобрел частный дом стоимостью в два с половиной миллиона. Еще шестьсот тысяч, по версии следствия, потратил на лабораторное оборудование и реактивы. К моменту появления спецназа в помещении хранилось больше двух килограммов готовой к сбыту «химии» и 28 килограммов так называемых прекурсоров.

Этим летом похожий домик сотрясался под натиском того же спецназа «Гром», но только в Волховском районе Ленобласти. Предполагаемый организатор подпольной нарколаборатории тогда начал отстреливаться. Ответным огнем был ранен. Теперь проходит сразу по нескольким тяжким статьям. Внутренний наркотрафик продолжает нести потери, но ряды полнятся новыми желающими заработать на смерти. За ними приедут в наших следующих выпусках.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение