Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • -13°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участок Шлиссельбургского тракта в Усть-Ижоре стал культурным памятником

16
Поделиться:
Участок Шлиссельбургского тракта в Усть-Ижоре стал культурным памятником

В поселке Усть-Ижора между домами №№169 – 251 пролегает часть исторического Шлиссельбургского тракта XVIII века. Теперь эту зону включили в реестр объектов культурного наследия регионального значения.

Об этом сообщает пресс-центр комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. 

В марте 2020 года рабочая группа поддержала предложение придать территории в устье реки Ижоры статус достопримечательного места и включить сохранившиеся исторические здания в предмет его охраны.

Причем отмечалось, что историческая застройка и часть дороги, замощенной булыжником, являются целостной исторической средой.

Шлиссельбургский тракт начали строить в XVIII веке по указу Петра II. Он соединил Петербург с Архангельском.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Кронштадте до 2026 года реализуют 16 проектов строительства инфраструктуры и реставрации памятников.

Фото: Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Реклама

Реклама

Обсуждение