Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургу обещали рекордное сокращение очереди на жилье

48
Поделиться:
Петербургу обещали рекордное сокращение очереди на жилье

Ежегодное финансирование программ по сокращению очереди на жилье с 2022 года увеличится в 1,5 раза. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.

«Мы готовим серьезное сокращение очереди на жилье. Наиболее масштабное за  прошедшие 14 лет. Начиная с 2022 года, ежегодные расходы на эти мероприятия увеличим в полтора раза», – подчеркнул глава города. 

Александр Беглов рассказал, что за три года расходы на эти цели составят 96 млрд рублей. Только в 2021 году город потратит 10 млрд, что позволит решить проблему 4,5 тысяч очередников.  

На жилищные социальные выплаты многодетным семьям планируется выделить более 20 млрд рублей. 4800 семей получат помощь. 8 тысячам молодых семей предоставят выплаты и беспроцентные займы. 2 млрд рублей направят на решение квартирного вопроса семей, где растут дети-инвалиды. 

За три года планируется расселить более 5 тысяч коммунальных квартир. 

Александр Беглов добавил, что в дальнейшем город будет оказывать этим категориям жителей содействие в год обращения. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что Северная столица вошла в число лидеров по реализации национальных проектов. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение