Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Набутов «несколько удивлен» вмешательством Карпина в меню футболистов сборной

53
Поделиться:

Заняв пост главного тренера сборной России по футболу, Валерий Карпин пересмотрел меню игроков и рассказал, какие продукты следует исключить из рациона профессионального футболиста. В частности, под запрет попали сахар и жирная пища.

Это заявление всколыхнуло общественность, а сам Карпин позже был вынужден пояснить мысль. «Никто не умрет без сахара, тортика, шоколадки. Вы, если купите дорогой автомобиль, то будете заливать его 98-м бензином, а не 92-м. Правильное питание – это как залить 98-й бензин вместо 92-го. На первом машина будет ехать быстрее», – заявил тогда тренер. 

Прокомментировал резонансный запрет на сахар и журналист Кирилл Набутов. В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» он признался, что новость о подборе меню для футболистов главным тренером несколько удивила его.

«Мне немножко странно это было слышать, потому что во всех больших командах есть нутриционисты, которые следят за питанием [футболистов – прим.ред.] и даже работают с поварами, которые готовят для команды. Мне несколько удивительно, что этим должен заниматься тренер», – отметил журналист.

При этом Набутов подчеркнул, что Карпин имеет собственное мнение по этому вопросу и истинную мотивацию такого решения может знать только он. «Ему могло показаться, что излишне вольная диета. Он мог, например посмотреть и посчитать, что у кого-то есть лишний вес, который набирается в первую очередь за счет сладкого».

Кирилл Набутов убежден, что Карпин должен иметь возможность делать то, что он считает нужным: «Так, значит так. Дайте ему работать. Он все равно отвечает головой перед народом целой страны».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение