Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дунайском проспекте открылось кафе, где стажируются повара и официанты с инвалидностью

234
Поделиться:

Инклюзивный Петербург. На Дунайском проспекте открылось кафе, которое одновременно является обучающей площадкой для поваров-кондитеров и официантов с инвалидностью. Стажировку здесь проходят выпускники Учебно-курсового комбината Управления социального питания – каждый по индивидуальной программе.

Кафе на Дунайском - это пример эффективной комплексной реабилитации, когда людей с ограниченными возможностями готовят к выходу на открытый рынок труда, а меры поддержки позволяют адаптироваться и закрепиться на рабочем месте.

«Сейчас мы живет в момент определенных возможностей, когда мы можем тем петербуржцам, которые раньше были не столь востребованы, предоставить возможность трудиться. Программа субсидирования создания рабочих мест для инвалидов, которая в Петербурге реализуется более 1,5 десятков лет, в постпандемийную эпоху будет особенно эффективна», - отметил первый заместитель председателя комитета по труду занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев.

Стажировка позволяет выявить возможности будущих сотрудников кафе и устроить их на рабочие места, которые созданы на субсидии из бюджета Петербурга. Все затраты работодателя, связанные со стажировкой специалиста с инвалидностью, также компенсирует город.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение