Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минтруд будет по-другому считать уровень бедности: Оценка эксперта

26
Поделиться:
Минтруд будет по-другому считать уровень бедности: Оценка эксперта

Министерство труда представит новый проект оценки бедности в стране. Эксперты считают, что ведомство не может снизить реальный уровень бедности и поэтому делает методологическую «закладку».

Как пишет REGNUM со ссылкой на экономиста Петр Заборцева, уровень бедности не сократить при расчетах, но с помощью них можно понять, кому больше нужна помощь.

Министерство предлагает по-своему определять динамику бедности в стране. Планируется, что можно будет корректировать расчет прожиточного минимума за четвертый квартал 2020 года относительно индекса потребительских цен. 

По мнению Заборцева, образ потребления наименее обеспеченных слоев населения  отличается от структуры среднего потребителя и она постоянно меняется. Это означает, что использование индекса потребительских цен и последний квартал 2020 года не учтет актуальную структуру покупок бедных.

Как рассказал экономист, этот подход будет занижать реальный уровень бедности. И чем дольше статистики будут считать таким образом, тем сильнее занизится уровень. Причина, по словам эксперта, заключается в том, что цены на продукты потребительской корзины бедных растут быстрее общего индекса потребительских цен. 

Сегодня Росстат заявляет о 8-процентной потребительской инфляции, но актуальный рост цент на некоторые популярные продукты питания равняется десяткам процентов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Петербурге меньше всего безработицы по стране.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение