Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Шемякин осудил решение приостановить показ «Щелкунчика» в Берлине

1299
Поделиться:

Российский художник Михаил Шемякин негативно отозвался о решении приостановить показ «Щелкунчика» в Берлине в связи с обвинениями в расизме.

«Глупость человеческая безгранична, в то время как разум ограничен,» — такими словами Шемякин описал сложившуюся с балетом ситуацию. Государственный балет Берлина мотивировал решение отменить «Щелкунчика» поступающими от зрителей жалобами на появление актеров в черном и коричневом гриме, а также использование стереотипов.

Как отметил художник в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург», использование театральных подмостков для политических высказываний является тревожным сигналом, так как история знает немало примеров манипулирования с целью избавиться от более талантливых конкурентов, используя резонансные лозунги.

Шемякин высказал надежду, что со временем ажиотаж к подобным решениям спадет, а эта эпоха будет вспоминаться со смехом. 

«Пока что — печально,» — подытожил художник.

Ранее с телеканалом «Санкт-Петербург» поделился своим мнением оперный певец Василий Герелло. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение