Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • -2°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшего тренера у нас не было: Как футболисты относились к легендарному Герману Зонину

83
Поделиться:

Легендарный футбольный тренер Герман Зонин скончался в петербургской больнице вечером в пятницу, 26 ноября. Наставнику, приводившего к победам «Зенит» и сборную СССР, недавно исполнилось 95 лет. Вскоре после юбилея он вспоминал, как тренировал в 1959-60 годах воронежский «Труд», как относились к нему футболисты, и как ради команды приходилось идти на конфликт с представителями власти.

Герман Зонин,Заслуженный тренер СССР:

«Задача была – только выйти в класс "А". Я принял команду. И тогда перед игрой с "Локомотивом", я поставил сразу пять человек – молодых ребят. Дверь в раздевалку открывается, заходит заведующий отделом обкома Партии, и за ним свита. Калинин его фамилия». 

Чиновник начал хамить тренеру и требовать изменить состав игроков. Но Герман Зонин не поддался и даже выгнал нахального гостя. За это футбольному наставнику пришлось отвечать.

Высокое начальство собрало воронежскую команду на стадионе и пригласило тренера. Тогда Герман Зорин обратился к своим футболистам: «Вы знаете, что эти люди хотят, чтобы вы плохо играли. А вы будете хорошо играть, пока я есть. Меня не будет – вы вылетите, я в этом гарантию даю».

«Да лучшего тренера у нас не было и не будет», – воскликнул один из игроков воронежской команды. Футболисты поддержали любимого наставника.

Полную версию документального фильма «Тренер» о Германе Зонине смотрите тут.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что губернатор Александр Беглов выразил соболезнования в связи с уходом из жизни знаменитого тренера.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение