Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Липы на Московском проспекте укутали в необычную зимнюю одежду

38
Поделиться:

В Северной столице садовники с помощью автоподъемника укутали липы, растущие на разделительном газоне Московского проспекта, в гигантские одежды. Работа непростая: нужно зафиксировать чехол на стволе, аккуратно поднять тяжелую материю наверх, не сломав хрупкие ветки, и зафиксировать его над кроной.

«Садово-парковые предприятия практически завершают подготовку к зимнему периоду. До этого утеплили корневые лунки, корневую систему деревьев при помощи торфа. А сегодня мы проводим работы по укрытию крон и стволов деревьев на Московском проспекте», – говорит начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Петербурга Сергей Ляховненко. 

Сергей Ляховненко отметил, что в такую одежду деревья одевают, чтобы защитить их от негативного воздействия выхлопных газов и противогололедных препаратов. Оказывается, что из-за этой проблемы в прошлом году липы долго не распускались. Специалисты заявили, что произошли термохимические ожоги. 

Петербургские садовники сами разработали дизайн костюмов для 
деревьев и сами их сшили. В общей сложности в большие чехлы на 
Московском проспекте укутают 200 деревьев, еще 170 оденут в наряды
 попроще. А всего в Московском районе специалисты укроют 
порядка 700 деревьев.

Подробнее в материале Юлии Чесноковой. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение