Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как падение лиры отразится на отдыхе в Турции

61
Поделиться:
Как падение лиры отразится на отдыхе в Турции

Каким образом крах местной национальной валюты отразится на качестве и стоимости отдыха в Турции.

Как передает Life.ru, жители Турции не успевают отслеживать неумолимое падение ценности местной лиры. Ситуация спровоцировала среди граждан митинги, требующие отставки правительства. В Анкаре потребовалось активное противостояние силами сотрудников правоохранительных органов.

Экономисты называют множества причин сложившейся ситуации. Падение случилось не только по отношению к доллару, но и рублу, причем значительное. Заметным оно стало еще летом. 

Несмотря на то, что туры действительно подешевели, эксперты связывают это с сезонным фактором. Как пояснила турэксперт Наиля Власенко, цены на отдых главным образом привязаны к евро и, напротив, могут возрасти из-за поднявшихся цен на топливо и стоимости топливных сборов. Скидки на проживание также связаны с волнениями в стране, а не с валютой.

Турэксперт Валентин Арбышев отметил, что волнения коснулись мегаполисов страны, а туристические зоны остались спокойными, что позволяет гарантировать отдыхающим безмятежный отдых, свободный от национальных проблем. Некоторые риски связаны с поставками продуктов из-за действующих ограничений на закупки в магазинах.

Власенко добавила, что ощутить выгоду от падения лиры можно при самостоятельном туризме, так как апартаменты сдаются с ориентиром на местную валюту. Приятно порадовать ситуация может и тех, кто планировал приобрести себе в Турции постоянное жилье у моря.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о самых популярных направлениях туризма к Новому году.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение