Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финансирование программ по ликвидации очереди на жилье в Петербурге увеличат в 1,5 раза

73
Поделиться:
Финансирование программ по ликвидации очереди на жилье в Петербурге увеличат в 1,5 раза

В полтора раза увеличится в 2022 году финансирование программ по сокращению очереди на жилье. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.

«Мы готовим серьезное сокращение очереди на жилье, наиболее масштабное за прошедшие 14 лет. Начиная с 2022 года ежегодные расходы на эти мероприятия увеличим в полтора раза», – приводит слова главы города пресс-служба Смольного.

На сокращение очереди в ближайшие три года направят 96 млрд рублей. В этом году на решение жилищного вопросы уже выделено порядка 7 млрд рублей в интересах 4500 городских очередников и до конца года на приобретение жилья для еще 1000 семей направят дополнительные 3 млрд рублей.

Кроме того, город направит свыше 20 млрд рублей на жилищные социальные выплаты многодетным семьям. Помощь получат 4800 семей. Еще 18 млрд рублей в качестве выплат и беспроцентных займов получат почти 8 тысяч молодых семей. А семьям с детьми-инвалидами на решение квартирного вопроса направят почти 2 млрд рублей.

Также Александр Беглов сообщил, что за три года планируется расселить 5146 коммунальных квартир, это обойдется городу в 10 млрд рублей.

Губернатор добавил, что город и дальше будет оказывать этим категориям жителей содействие в год обращения. Такую же задачу в отношении детей-сирот планируется решить в 2024 году.

Глава города напомнил, что улучшение жилищных условий является основной одной из национальных целей развития страны.

«Указом президента установлен показатель, который зависит от количества семей, улучшивших жилищные условия. Правительство Петербурга одобрило «дорожную карту» по его достижению. Будем увеличивать приобретение жилья для очередников», – сказал Александр Беглов.

Он также отметил, что в рамках дорожной карты правительство города будет заниматься общим экономическим развитием мегаполиса, создавая условия для развития рынка труда. По словам губернатора, в конечном итоге появятся новые рабочие места с хорошей зарплатой и люди смогут самостоятельно приобретать квартиры или строить дом.

В 2020 году в Петербурге ввели в строй почти 3,4 млн квадратных метров жилья. Жилищные условия улучшили почти 140 тысяч семей.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение