Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов объяснил, почему решено отложить QR-коды в кафе и магазинах до конца декабря

71
Поделиться:
Александр Беглов объяснил, почему решено отложить QR-коды в кафе и магазинах до конца декабря

Губернатор Александр Беглов объяснил, почему в Петербурге было принято решение перенести ввод QR-кодов для объектов торговли и общепита.

Напомним, их должны были проверять уже с 1 декабря, однако, в четверг в 121-е постановление внесли изменения, которые отодвигают срок до 27 декабря. 

Губернатор подчеркнул, что решение принималось коллегиально: в рабочую группу входили представители здравоохранения, Роспотребнадзора и другие специалисты. 

«В первую очередь, перенос связан с тем, что люди массово  приняли решение сделать прививку, и нужно дать им время закончить вакцинацию. Кроме того, сама эпидситуация позволяет сместить сроки», - отметил Александр Беглов. 

При этом губернатор подчеркнул: если ситуация в городе будет ухудшаться, придется принять другие меры. 

Также градоначальник пояснил, что должен делать работодатель, если работники отказываются прививаться. 

«Позиция трудовой инспекции Петербурга очень четкая. Отстранение от работы за отказ от прививки будет оформлен в том случае, если сотрудник не представил сертификат о вакцинации или медицинский отвод от нее», - сказал Александр Беглов. И добавил, что за невыполнения требования работодателю грозит штраф до полумиллиона рублей или приостановка работы на три месяца. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение