Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов объяснил, почему перенесены сроки ввода QR-кодов в Петербурге

146
Поделиться:
Александр Беглов объяснил, почему перенесены сроки ввода QR-кодов в Петербурге

Введение QR-кодов для посещения магазинов, торговых центров, кафе, ресторанов и баров перенесли в Петербурге на 27 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Первоначально предполагалось, что для борьбы с распространением коронавируса эти ограничительные меры начнут действовать с 1 декабря.  Посетители учреждений торговли и общепита обязаны были бы предъявлять при входе QR-коды о прохождении вакцинации, перенесенном не более полугода назад заболевании. Новый срок вступления в силу этих ограничений обозначен 27 декабря.

В первую очередь перенос сроков связан с тем, что люди массово  приняли решение сделать прививку, и нужно дать им время закончить вакцинацию. Кроме того, сама эпидситуация позволяет сместить сроки обязательного предъявления QR-кодов в организациях общепита и торговли на период с 27 декабря. Но если ситуация будет ухудшаться, примем другие меры», — прокомментировал решение губернатор Александр Беглов.

Глава города также сообщил, что с режимом ограничений на новогодние каникулы город определится позднее и будет ориентироваться на эпидемиологические показатели.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение