Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершилась церемония вручения премии «ТЭФИ-Регион»

126
Поделиться:

Завершилась церемония вручения одной из самых престижных премий в области телевидения «ТЭФИ-Регион». 18 статуэток бронзового «Орфея» отправляются на постоянное место нового жительства в разные города страны. Впрочем, нет, не все. Две награды 2021 года выпуска останутся навсегда в Петербурге.

Церемония «ТЭФИ-Регион» закончилась, и канал «Санкт-Петербург» является ее победителем. Во-первых, трансляция, звук, свет – все это было организовано нашими специалистами, и, как сказали члены жюри, все прошло отлично. Отметили это и первые лица города.

«Впервые финал проводится в нашем городе, вот в этом юбилейном году. Для города это большая честь. Самое главное – это уважение, проявленное к традициям нашего города и нашим жителям», – сказал губернатор Александр Беглов.

«Ленинградское телевидение по сути дела – региональное телевидение, которое превратилось потом и в федеральный канал. Сейчас это «Пятый канал». Мы так подумали и решили, что родина регионального телевидения – это все-таки Петербург, хотелось нам так думать. Если, конечно, организаторы посчитают должным сделать традиционным проведение финального турнира в Петербурге, мы всегда будем этому рады», – отметил председатель Законодательного собрания Александр Бельский.

Наш канал взял, конечно, не все статуэтки, но ТЭФИ досталась утренней передаче. Кроме того, в номинации «Лучший ведущий авторской программы» победил Юрий Зинчук. Как отметили члены жюри, он отвечает всем требованиям настоящего ведущего – ему можно верить, он эмоционален и полностью погружается в материал.

«Если вы хотите стать профессиональным телевизионщиком, еще и какие-то награды получать, то вам нужно обладать лишь одним качеством: быть искренним», – подчеркнул Юрий Зинчук.

Вообще, региональное телевидение часто упрекают в некоей местечковости. Но, как говорили тут в кулуарах, это и наш плюс. Естественно, зрителю всегда важно и интересно знать, что происходит на соседней улице, в его области или городе.

«Ближе к людям, чем мы – региональные СМИ – нет никого. Только мы расскажем о жизни, о радостях, горестях, о реальных новостях и о наших регионах, о культуре, об истории и, самое главное, о людях, о героях нашего времени, о тех, кто живет здесь и сейчас, создает славу и величие нашей страны», – сказал генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

Поздравляем коллег с заслуженной и столь вожделенной победой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение