Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заемщикам рассказали о новых подводных камнях при досрочном погашении кредита

23
Поделиться:
Заемщикам рассказали о новых подводных камнях при досрочном погашении кредита

В преддверии декабрьского спроса на досрочное погашение кредитов, заемщикам рассказали о подводных камнях, которые могут привести к переплатам.

Как передает Life.ru, желание как можно быстрее рассчитаться с кредитами может быть связано не только с желанием встретить Новый год без долгов, но и в связи с ожидаемым повышением ключевой ставки Центробанка.

Как рассказала финансовый эксперт Светлана Самойлова, автокредиты стали одобрять все реже, перенаправляя людей на потребительский, который обходится людям всегда дороже. В свете этого, она советуют осторожно оценивать свои силы по выплате займов. Она подчеркивает, что цены в стране расти не перестанет, в том числе и стоимость кредитов. 

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский рассказал, что перед погашением кредита нужно оценить свою финансовую ситуацию на несколько месяцев вперед. Сумма выплаты будет гораздо больше ежемесячного платежа, что необходимо учитывать. При этом он напомнил, что штрафы за досрочное погашение являются незаконными, и при их требовании следует обращаться в суд. Главное предупредить о своем намерении выплатить кредит за 30 дней, а также взять у банка уведомление, что он не имеет претензий к заемщику.

Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал советует изначально внимательно читать условия договора, а также спрашивать у сотрудников банка все непонятные моменты, если в планах разобраться с долгом как можно быстрее. Он также советует погашать остаток в день платежа, чтобы избежать дополнительных процентов за последующие сутки.

Как отметил эксперт Михаил Зельцер, досрочно избавиться от части кредитных обязательств все же лучше, так как это поможет избежать будущих процентных расходов, связанных с инфляцией и монетарным курсом. С этим согласна заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, подчеркивая, что риски досрочного погашения очень невелики, если договором не обозначено иное.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о возможности законно уменьшить сумму налога с продажи квартиры.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение