Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вакцинация «Спутником М» сформировала у 93,2% молодых добровольцев клеточный иммунитет

28
Поделиться:
Вакцинация «Спутником М» сформировала у 93,2% молодых добровольцев клеточный иммунитет

У 93,2% подростков, выступивших добровольцами для вакцинации «Спутником М», сформировался клеточный иммунитет.

Как передает ТАСС, такие данные были внесены в инструкцию к зарегистрированной вакцине для подростков от 12 до 17 лет. При этом на данный момент невозможно достоверно узнать защитный титр антител, а также продолжительность защиты.

Противопоказаниями к применению вакцины стали тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные болезни, а также обострение хронических заболеваний. Кроме того, на данный момент нельзя прививать препаратом детей до 12 лет в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности.

В связи с недостатком информации, осторожность при вакцинации советуют проявлять пациентам с аутоиммунными заболеваниями и злокачественными новообразованиями. В таких случаях следует соотносить пользу и риск прививки в каждом отдельном случае.

Нежелательные явления после вакцинации могут развиться так же, как и при применении других прививок этой платформы – гриппоподобные симптомы, головная боль, повышение температуры, общая утомляемость и отечность места инъекции. При этом во время испытаний все последствия прошли без последствий для пациентов спустя несколько дней.

Вакцина для детей от 12 до 17 лет включительно была зарегистрирована Министерством здравоохранения. Два компонента будут вводиться с интервалом в 21 день. До 15 лет решение о прививке должны одобрить родители или опекуны, а с 15 лет молодой человек может принять такое решение самостоятельно.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о предложении президента Владимира Путина создать вакцину для детей от двух лет.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение