Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Северо-Западном округе на треть снизилось количество поддельных купюр

28
Поделиться:
В Северо-Западном округе на треть снизилось количество поддельных купюр

В третьем квартале этого года в СЗФО обнаружили всего 1454 поддельных банкнот. Это на 29% меньше, чем в третьем квартале прошлого года.

Как рассказали в пресс-службе Банка России, с июля по сентябрь этого года в Петербурге выявлены 94 поддельные банкноты номиналом две тысячи рублей, восемь банкнот номиналом пятьсот рублей, две двухсотрублевые и одна сторублевая. Также найдены девять десятирублевых и три пятирублевые фальшивые монеты.

Поддельных банкнот иностранных государств за этот же период в Петербурге выявлено 60 штук, что на 13% меньше, чем в прошлом году. 

Начальник управления наличного денежного обращения Северо-Западного ГУ Банка России Константин Демидов рассказал, что тысячные купюры сейчас подделывают все реже, однако им чаще пользуются, поэтому столкнуться с подделкой не так уж сложно. Чтобы оградить себя от фальшивки, нужно внимательно проверять банкноты. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что 90-летняя петербурженка получала пенсию «билетами банка приколов».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение