Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге снизилось количество поддельных купюр

16
Поделиться:

В Петербурге, по данным Центробанка, выше всего шансы нарваться на фальшивые банкноты номиналом 5 000, 2 000 и 1 000 рублей. А вот купюры меньшего достоинства подделывают лишь в единичных случаях.

К счастью, фальшивок становится все меньше – в третьем квартале их число снизилось на треть по сравнению со вторым кварталом. В целом, большинство горожан никогда не сталкивались с поддельными деньгами, но тем не менее, каждый второй предпочитает проверять получаемые купюры.  

«Чтобы обезопасить себя от подделок, следует сразу же проверять банкноты на подлинность. В первую очередь, внимательно относится к получаемым банкнотам при продаже товаров с рук. Достаточно проверить несколько основных защитных признаков банкнот. Установить подлинность купюр без помощи специальных приборов, вам поможет бесплатное мобильное приложение «Банкноты Банка России», – объяснил начальник управления наличного денежного обращения Северо-Западного ГУ Банка России Константин Демидов.

А вот поддельные иностранные купюры – это почти исключение в Петербурге. С июля по сентябрь нашли только 60 фальшивок. В основном, это были 100-долларовые банкноты.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение