Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Комздраве Петербурга поддержали инициативу о продлении действия сертификатов переболевшим COVID

81
Поделиться:
В Комздраве Петербурга поддержали инициативу о продлении действия сертификатов переболевшим COVID

Председатель Комздрава по Петербургу Дмитрий Лисовец поддержал инициативу зампредседателя правительства Татьяны Голиковой о продлении срока действия сертификата переболевшего COVID до 12 месяцев.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», Дмитрий Лисовец отметил, что поддерживает идею Голиковой потому, что она основывается на продолжительном мониторинге состояния здоровья тех, кто перенес COVID-19, пишет газета «Петербургский дневник».

По словам председателя комитета по здравоохранению, в прошлом году, когда коронавирус был еще не так изучен, эксперты были уверены, что перенесенное заболевание дает неустойчивый иммунитет. Но это оказалось не так – иммунитет у переболевших намного более продолжительный, чем считалось ранее.

Напомним, что ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что сертификат переболевшего COVID должен действовать не 6 месяцев, а 12. При этом проходить ревакцинацию по-прежнему необходимо каждые полгода. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение