Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер оперный певец Леонид Зимненко

20
Поделиться:
Умер оперный певец Леонид Зимненко

Оперный бас, известный по своим ролям в спектаклях «Аида», «Руслан и Людмила», «Борис Годунов», Леонид Зимненко скончался на 79-м году жизни.

Об этом сообщил художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман на своей странице в «Фейсбуке». 

Он написал о том, в каких спектаклях участвовал Зимненко.
«Рамфис в «Аиде», Кочубей в «Мазепе», Гремин в «Онегине»… Эти роли были подарками тогда ещё совсем не известному театру», – отметил Бертман, имея в виду «Геликон-оперу».
Худрук не уточнил причину смерти и день прощания с артистом.

Леонид Зимненко родился в 1943 году. В 1971 году – выпускник Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. После выпуска стал ведущим солистом в театре Станиславского, где за свою карьеру исполнил более 40 партий в разных спектаклях. С 1999 года сотрудничал с «Геликон-оперой». В 2004 году получил медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Фото: официальный сайт Московского государственного института культуры
 

Реклама

Реклама

Обсуждение