Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • -5°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам напомнили о разрешениях, которые помогут пользоваться новыми платными парковками

258
Поделиться:

С 1 декабря в Петербурге начнет работу расширенная зона платной парковки. Сейчас в Центральном районе завершаются последние приготовления для ее запуска.

В расширенной зоне платных парковок установили больше трех тысяч новых знаков. С первого декабря все больше улиц для бесплатной стоянки станут недоступны. Вместе с дорожными обозначениями появляются и новые паркоматы. Они уже другой версии, внутри емкие аккумуляторы, их хватит на неделю. Сейчас менять батарею приходится каждый день, а оплачивать здесь можно будет кроме банковских, еще и картами системы «Подорожник» и Единой картой петербуржца.  

Всего в местах, где будет платная парковка появятся 40 паркоматов. И это при том, что зона расширяется на 71 улицу. Больше и не надо. Все дело в том, что только 26% автолюбителей выбирают их.

А оплатить стоянку можно и другими альтернативными способами, каких тоже не мало. А именно: через мобильное приложение, на сайте «Парковки Санкт-Петербурга», через банковское приложение, а так же оплатить можно SMS-сообщением на короткий номер, который станет известен всем до 1 декабря.

С первого месяца зимы в центре города появятся почти шесть тысяч новых мест для платной парковки. Тогда же увеличится и стоимость. Час – сто рублей. В профильном комитете  Смольного говорят, что платные парковки – почти всегда гарантия места для стоянки. Часто водители не занимают его дольше бесплатных 15 минут. 

«Только 15% времени и места заняты непосредственно на платной основе. Все остальное – это те, кто стоит менее 15 минут. Напоминаю, что 15 минут бесплатно. Либо это владельцы разного рода парковочных разрешений. На сегодня в Петербурге выданы порядка 13 тысяч парковочных разрешений», – рассказал заместитель председателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков.

Жителям муниципального образования «Смольнинское» с автомобилями еще раз напоминают о том, что необходимо оформить парковочное разрешение. Оно поможет существенно сэкономить на стоянке. А вот с теми, кто желает экономить на парковке, спрятав государственный номер машины – будут бороться.  

«На данный момент в Госдуме рассматривают законопроект, который регулирует сокрытие номеров. Приравнивать это чуть ли не к террористический угрозе. Потому что, если человек скрывает свой номер, значит ему есть что скрывать. И на самом деле сто рублей в час – это достаточно небольшая сумма, чтобы комфортно запарковать свой автомобиль в городе», – временно исполняющий обязанности директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Михаил Курдяев.

Проверять оплату будут контролеры на спецтранспорте. Кстати, их количество тоже увеличат, ведь в теории на одном месте они должны появляться раз в 15 минут. Платная парковка – прежде всего не для того, чтобы доставить проблем автомобилистам, а еще один способ разгрузить трафик. Так и по статистике, на улицах, где уже внедрена платная стоянка, интенсивность движения транспорта снизилась на 20%.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербур» Александр Одинцов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение