Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • -4°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

NFT-аукционы принесли музею около 24 млн рублей

32
Поделиться:
NFT-аукционы принесли музею около 24 млн рублей

Осваивая виртуальное пространство, Государственный Эрмитаж смог создать «более дорогие сувениры», заработав с NFT-аукционов около 24 миллионов рублей.

Об успехах покорения виртуального пространства Эрмитажам рассказал директор музея Михаил Пиотровский на пресс-конференции Интерфакс. В сложной эпидемиологической ситуации, сотрудники Эрмитажа в том числе работают над возможностью музея продолжать свою работу и в онлайн-пространстве. Продажа NFT-копий картин – лишь один из таких шагов.

Пиотровский отметил, что получить деньги за проданные онлайн-сувениры оказалось непростой задачей в виду молодости самой технологии криптовалюты, а также некоторых препятствий, которые существуют в России. Причитающиеся средства удалось получить через посредников. 5 миллионов рублей из вырученной суммы отправятся в городскую казну.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о новых льготах, которые позволят некоторым категориям петербуржцев посетить Эрмитаж бесплатно.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение