Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • -18°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Не надо принимать антибиотики»: Врач петербургской поликлиники рассказала, как лечить грипп

103
Поделиться:

Выпить антибиотики, немедленно сбить температуру или вообще ничего не предпринимать. Вместе с холодами наступает сезон гриппа. Как его распознать и лечить, рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» главный врач СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №3» Наталья Чубарова.

Врач отметила, что не всегда с первых дней гриппа у человека поднимается температура. При этом его наличие выдают симптомы. 

«Первое, что появляется, это недомогание, слабость, головная боль, першение в горле и сухой кашель. Температура может быть в этот период 37,2. Но она все равно у вас появится на вторые-третьи сутки заболевания», – говорит Наталья Чубарова. 

Также специалист отметила, что сбивать нужно только температуру 38,5 и выше. Качели организму устраивать не нужно. Надо побольше пить теплой воды и не торопиться сбивать температуру. 

Врач заявила, что грипп не надо лечить антибиотиками, которые не выполнят никакой функции. 

«Они воздействуют только на бактерии, а лечить вирусные заболевания должны препараты, на которых написано «для профилактики и лечения вирусных инфекций», – рассказала врач. 

Наталья Чубарова подчеркнула, что при гриппе может появиться насморк. Обычно он возникает на пятые-шестые сутки, когда температура начинает снижаться. 

Подробнее в материале Ксении Сотниковой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение