Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это завышенные цены, которые потом сбиваются»: Эксперт рассказал о ловушках «черной пятницы»

29
Поделиться:

В конце этой недели жители Северной столицы смогут купить одежду, электронику и товары для дома по скидкам. Ведь наступит долгожданная «черная пятница». Эксперт по маркетингу и развитию продуктов Константин Хомченко рассказал о ловушках всеми любимой распродажи.

Один из любимейших трюков маркетологов – завысить цену, чтобы потом сделать скидку. 

«На одни и те же устройства, которые стоят 10 тысяч рублей, 20 тысяч рублей, на них производится накрутка +60%, а потом делается скидка 30%. В основном это завышенные цены, которые потом сбиваются. Очень мало предложений, которые действительно обладают невероятной выгодой», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» эксперт. 

Специалист заявил, что честных продавцов на рынке очень мало. Их доля составляет всего 2-3%. Также Константин Хомченко отметил, что часто покупатели берут кредиты в «черную пятницу». 

«Человек часто ведет себя не логично, на этом построена сегодняшняя экономика. Исходя из того, что люди ведут себя иррационально. И, действительно, люди берут кредит только для того, чтобы купить ту вещь, которую они хотели», – говорит эксперт. 

Специалист добавил, почему многие продавцы объявляют о «черной пятнице» не 26 ноября, а сильно заранее. По его словам, они рассматривают акцию как инфоповод, то есть используют громкое название, чтобы привлечь внимание к своим товарам.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение