Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Лисовец: Вакцинация через полгода после болезни не наносит вреда здоровью

30
Поделиться:
Дмитрий Лисовец: Вакцинация через полгода после болезни не наносит вреда здоровью

Председатель Комздрава Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что вакцинация через полгода после болезни не вредит здоровью.

Он отметил, что согласно результатам многочисленных исследований, повторная вакцинация спустя 6 месяцев только повышает уровень защиты от COVID-19.

«Поэтому те, кто уже привился, надежно защищены от коронавирусной инфекции и имеют минимальные риски заболевания», – цитирует Дмитрия Лисовца газета «Петербургский дневник».

Также глава комитета заявил, что полностью поддерживает инициативу зампредседателя правительства Татьяны Голиковой о продлении срока действия сертификата переболевшего COVID до одного года. Он объяснил, что ее инициатива основывается на продолжительном мониторинге состояния здоровья тех, кто перенес COVID-19.

Телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что сертификат переболевшего COVID должен действовать не 6 месяцев, а 12. При этом проходить ревакцинацию по-прежнему необходимо каждые полгода. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение