Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:45
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем запомнился актер «Гардемаринов» и «12 стульев» Владимир Кузнецов

205
Поделиться:
Чем запомнился актер «Гардемаринов» и «12 стульев» Владимир Кузнецов

Какую память оставил о себе ушедший из жизни актер фильмов «Гардемарины, вперед!» и «12 стульев» Владимир Кузнецов.

О смерти знаменитого актера телеканал «Санкт-Петербург» сообщил ранее. Он ушел из жизни после 65-летнего юбилея. Родственники и близкие не стали раскрывать, что именно послужило причиной его смерти.

Владимир Кузнецов родился 4 октября 1956 года в Москве. К своей карьере он стремился с самого детства и сразу планировал поступить во ВГИК после окончания школы. Его преподавателем стал народный артист СССР Алексей Баталов. К данным им навыкам и вложенным силам ученик относился с благодарностью.

С 1978 по 1993 года Кузнецов проработал в Театре-студии киноактера. В своей тяге к актерской игре он не отказывался ни от одной съемки, что ему предлагали. Даже небольшие роли он воспринимал как опыт. Однако свою первую знаменитую роль он исполнил даже до поступления в вуз – шахматист в фильме «12 стульев».

После этого он снялся и в других знаменитых кинокартинах – «Гардемарины, вперед!», «Мертвые души», «Надежда и опора», «Одиноким предоставляется общежитие» и другие. Несмотря на эпизодичность всех своих ролей, он всегда мог быть уверен в любви зрителя к его блестяще сыгранным образам.

Последнюю роль он сыграл в фильме «Черный жемчуг», снятую в 1999 году. Жизнь в XXI веке он посвятил семье, отказавшись от карьеры актера спустя более 40 больших проектов. Что именно подтолкнуло Кузнецова к такому решению – точно неизвестно по сей день.

Фото: кадр из к/ф «Одинокий автобус под дождём» / реж. Василе Брескану / 1986 г.

Реклама

Реклама

Обсуждение