Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:58
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес Петербурга поддержал введение QR-кодов

62
Поделиться:

QR-коды стали обязательными при посещении общественных мест. Без них не пустят в фитнес-центры, музеи, театры и даже в ЗАГС. Телеканал «Санкт-Петербург» узнал у представителей бизнеса, как они отнеслись к новым правилам.

Владельцы фитнес-клубов отмечают – к введению электронных знаков оказались готовы. Клиенты большинства из них сделали прививки и поэтому посещаемость спортзалов не упала. 

«Люди приходят, показывают, спокойно проходят, занимаются. Люди отреагировали именно с пониманием. Потому что на данный момент ситуация непростая и, конечно, она требует таких усилий, всем вместе делать вот этот процесс», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» директор СПб ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» Игорь Васильев.

«Если человек адекватный, он рано или поздно сделает прививку. <...> В любом случае, проблемы пандемии придется решать. И вакцинация – единственный способ наконец-то добиться этого», – отметил управляющий фитнес-клубом Антон Алексеев.

С 1 декабря список мест, куда не пустят без QR-кода, расширят. Ограничения начнут действовать в розничных магазинах, ресторанах и кафе. 

«Полное закрытие – оно, к сожалению, нас убьет. Мы достаточно тяжело переживаем эти локдауны. Спасибо нашим покупателям, которые нас не оставляют и все равно приходят за сладким. Но это очень тяжело. Если нас закрыть опять, то многие просто не смогут пережить эти моменты. Поэтому да, QR- коды, мы к этому готовы», – отметила управляющая сети кафе-кондитерских Анна Алексеева.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркивает, что выполнение противоэпидемических мер – общая ответственность власти, бизнеса и горожан. «Вакцинация и QR-коды, строгий контроль в торговле и общепите – так мы сможем стабилизировать ситуацию и не допустить введения новых ограничений к новогодним праздникам», – отмечает градоначальник.

Тем временем федеральное правительство планирует расширить сферу действия электронных сертификатов. Их могут ввести на транспорте. Речь идет только о междугородных и международных перевозках. Пассажиру самолета или поезда нужен будет QR-код о прививке, медицинский отвод от вакцинации или подтверждение перенесенного коронавируса.

«Если не принять такое решение, то все остальные меры будут недостаточно последовательными. Потому что транспорт — это одно из тех мест, где люди подвержены риску инфицирования. Поэтому даже до введения этих QR-кодов рекомендовал бы людям, которые не имеют иммунитета, максимально воздержаться от того, чтобы посещать общественный транспорт, в первую очередь, это касается людей с хроническими заболеваниями и пожилых», – отметил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Законопроекты о QR-кодах в транспорте Госдума может рассмотреть 16 декабря.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение