Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • -19°
  • доллар 73,59
  • евро 83,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антиковидные ограничения в Петербурге продлили до конца января

157
Поделиться:
Антиковидные ограничения в Петербурге продлили до конца января

Ограничения, введенные в Петербурге из-за пандемии коронавируса, продлены до 31 января. Соответствующие изменения в 121-е постановление правительства города утвердил Александр Беглов. Решение принято на основании предписаний Главного санитарного врача города.

Помимо продления, документ вводит ряд изменений. В частности, QR-коды для посещения кафе, магазинов и торговых центров Петербурга потребуются с 27 декабря. Раньше их планировали ввести уже с 1 числа. 

В соответствии с приказом Минздрава скорректирован список подтверждающих документов. Это сертификаты с QR-кодом и справка, а также полученные гражданами до вступления в силу приказа документы и коды, срок действия которых не истек, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного. Это касается и всех остальных учреждений, где допуск по кодам уже действует. Петербуржцам и гостям города, у которых есть медотвод от вакцинации, по-прежнему потребуется предоставлять отрицательный ПЦР-тест. Срок его действия — 72 часа.

С 27 декабря заселение в гостиницы Петербурга будет возможно по QR-коду или отрицательному тесту. Причем в последнем случае новый тест потребуется предъявлять каждые 72 часа. 

Граждане без QR-кодов, проживающие в гостиницах, смогут питаться в ресторанах при гостиницах.

Кроме того, губернатор поручил подготовить предложения по дополнительным ограничениям на новогодние праздники. Речь идет о периоде с 27 декабря по 9 января. Ограничения могут коснуться работы общепита, объектов торговли, театров, музеев и прочих учреждений культуры и досуга. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение