Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • -4°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Гореславский рассказал о возможности обработки жалоб из закрытых чатов

27
Поделиться:

C 1 декабря пост гендиректора Института развития интернета (АНО «ИРИ») займет Алексей Гореславский. Ранее он возглавлял АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы», также с 2020 года являлся председателем Конкурсного комитета конкурсного отбора проектов АНО «ИРИ».

В преддверии назначения Алексей Гореславский дал эксклюзивное интервью генеральному директору телеканала «Санкт-Петербург» Александру Малькевичу.

Александр Малькевич: Вопрос, может быть, полупровокационный, но он волнует многих моих знакомых. Да, «Диалогу» удалось выстроить диалог между чиновниками и людьми, отлично поставлен мониторинг соцсетей. Но что делать с так называемыми закрытыми чатами, закрытыми группами, где по определению много недовольных людей. Да, сейчас обсуждают разные вещи, связанные с коронавирусом, но тем не менее. Как до них достучаться, как узнать те проблемы, которые их волнуют.

Алексей Гореславский: Проблема не нова, на самом деле попадать в закрытые группы – это прерогатива спецслужб в рамках оперативно-розыскной деятельности. Это тот рубеж, который надежно защищен законом о праве переписки и правилами пользования самих социальных сетей. В исключительных случаях в рамках действий спецслужб по очень жестким и четким протоколам несколько раз я был свидетелем таких историй, связанных с буллингом, выниманием информации о готовящихся преступлениях против несовершеннолетних. В таких случаях дается специальное разрешение, которое позволяет заходить в закрытые чаты и выявлять там подобного рода информацию. 

Это, кстати, к вопросу, что я не знаю особых прецедентов, может быть, мы просто тоже все это в закрытом режиме не видим. Но хочу сказать, что несмотря на то, что подобного рода происшествия продолжают происходить в России, очень много подобных явлений было предотвращено. Я считаю, что несмотря на случившиеся инциденты за последнее время, то, что удалось предотвратить другие, это большая заслуга тех людей, кто этим занимается.

Полную версию интервью смотрите 25 и 26 ноября в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Начало – в 17:25.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение