Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • -18°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Гореславский рассказал о создании сайта «Стопкоронавирус.рф»

58
Поделиться:
Алексей Гореславский рассказал о создании сайта «Стопкоронавирус.рф»

C 1 декабря пост гендиректора Института развития интернета (АНО «ИРИ») займет Алексей Гореславский. Ранее он возглавлял АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы», также с 2020 года являлся председателем Конкурсного комитета конкурсного отбора проектов АНО «ИРИ».

В преддверии назначения Алексей Гореславский дал эксклюзивное интервью генеральному директору телеканала «Санкт-Петербург» Александру Малькевичу.

Александр Малькевич: Вот вы очень много говорили абсолютно правильных вещей про то, что нужно уметь разъяснять. Я не могу не вспомнить ваш блестящий прошлогодний проект – это информационный центр по коронавирусу. Такого сейчас не хватает. Можно с юмором говорить про сетевых вирусологов, но у нас кто угодно, начиная от соседки, заканчивая другом брата, свата, вам все расскажет, и это будет полная ахинея. На мой взгляд, такого окна, оно практически было тогда единым, не хватает.

Алексей Гореславский: Как только стартовал коронавирус, мы сами были созданы несколько месяцев всего, стулья закупали. И тут на нас свалилась задача организовать информационный центр по борьбе с коронавирусом. Надеюсь, мы с этим справились и максимально все провели. 

К нам достаточно оперативно добавились коллеги из АНО «Национальные приоритеты» – это правительственная структура, которая занимается именно рекламными компаниями и продвижением. Они чуть позже организовались, им было сложнее. Поэтому в тот момент мы были именно центральной базой, сейчас занимаются этим, в основном, АНО «Национальные приоритеты». Мы максимально помогаем мониторингом информации и онлайн-социологией той работе, которую они ведут. Это их работа – сайт «Стопкоронавирус.рф».

У коллег, мне кажется, это очень хорошо в каких-то аспектах получается, но запрос сейчас с учетом вакцинации и QR-кодов и очередного локдауна вырос кратно. Я думаю, что на это какой-то разумный ответ должен будет последовать.

Полную версию интервью смотрите 25 и 26 ноября в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Начало – в 17:25.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение