Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • -5°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов открыл закладной камень памятника Ушакову в Петербурге

91
Поделиться:

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия закладного камня памятника адмиралу Федору Ушакову. На событии присутствовал губернатор города и спикер ЗакСа Александр Бельский.

Открытие прошло на площади Труда рядом с островом Новая Голландия. Место выбрано неслучайно – будущий памятник высотой почти 8 метров будет соседствовать с Центральным военно-морским музеем.

В закладной камень вложили четыре капсулы с землей из мест, связанных с жизнью Ушакова.

«Здесь находится Центральный военно-морской музей, Новая Голландия. Рядом Адмиралтейские верфи, где три века строятся корабли, а рядом Адмиралтейство, где располагается центральное командование ВМФ. Я бы хотел поблагодарить всех членов общественного совета при губернаторе, ветеранов за инициативу», - отметил Александр Беглов.

«Я уверен, что памятник станет доминантой очередной. Это символ флота, непобедимого российского флота. И, конечно, для нас это очень торжественный день», - подчеркнул Александр Бельский.

Эскизный проект памятника уже существует. Федора Ушакова изобразят в парадном мундире при всех орденах. Адмирал получил на Востоке прозвище непобедимый «Ушак-паша» - за то, что подобно Суворову, не потерпел в своей военной карьере ни одного поражения, а по его собственным словам, не потерял в боях ни одного корабля.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение