Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» ушел от поражения в матче с «Мальме» и обеспечил себе евровесну

135
Поделиться:
«Зенит» ушел от поражения в матче с «Мальме» и обеспечил себе евровесну

Петербургский «Зенит» на выезде сыграл вничью со шведским «Мальме» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов и обеспечил себе выход в стадию плей-офф Лиги Европы.

В первом матче «Зенит» уверенно обыграл «Мальме», а потому перед ответным поединком считался фаворитом встречи. И в начале встречи команда Сергея Семака этот статус оправдывала. Сине-бело-голубые неплохо смотрелись в атаке и даже имели возможность быстро открыть счет. На 12-й минуте Малком выполнил прострел на Артема Дзюбу, который в свою очередь переадресовал мяч Вячеславу Караваеву. Защитник «Зенита» готов был переправить снаряд в пустой угол ворот, но на его пути встал шведский защитник, не позволив изменить счет на табло.

Несмотря на попытки петербургских футболистов организовать результативную атаку, первыми счет в матче открыли хозяева поля. Серен Рикс отыгрался с Велько Бирманчевичем и получив ответный пас, ворвался в штрафную «Зенита». Защита петербургской команды в этом моменте сыграла не самым лучшим образом, и датский полузащитник «Мальме» спокойно закатил мяч в правый нижний угол ворот.

«Зенит» попытался отыграться — на 37 минуте Вячеслав Караваев из-за пределов штрафной площади мощно ударил по воротам, но мяч пролетел мимо створа. Большего в первом тайме петербургские футболисты создать не смогли, и команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе «Мальме».

Едва начался второй тайм, как команда Сергея Семака получила право исполнить пенальти — на 49-й минуте Юхан Далин грубо сыграл против Вендела. К «точке» подошел Артем Дзюба и пробил чуть правее центра, но удар у нападающего «Зенита» получился слабым, и шведский голкипер сумел отразить его.

На 61-й минуте вновь после удара Дзюбы мяч все-таки влетел в ворота «Мальме», но главный арбитр встречи Андрис Трейманис гол отменил. После просмотра видеоповтора он зафиксировал положение «вне игры». Ко всем неудачам петербургских футболистов добавилось и удаление, которое на 86-й минуте получил Дмитрий Чистяков за вторую желтую карточку.

Но команда Сергея Семака все же смогла сравнять счет в самой концовке матча. На 90-й минуте Эрик Ларссон локтем попал Артему Дзюбе в ухо. Эпизод произошел в штрафной площади «Мальме», а потому судья вновь указал на 11-метровую точку, несмотря на протесты со стороны шведских футболистов. На сей раз исполнять удар вызвался Ярослав Ракицкий, и с его ударом Юхан Далин не справился, хотя направление полета мяча угадал — 1:1. В итоге матч завершился результативной ничьей.

В параллельном матче лондонский «Челси» разгромил туринский «Ювентус» со счетом 4:0. Таким образом, «Зенит» занял третье место в группе H и гарантировал себе участие в розыгрыше плей-офф Лиги Европы.

Единственный оставшийся матч против английской команды, который состоится 8 декабря в Петербурге, вне зависимости от результата не изменит турнирного положения нашей команды.

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Реклама

Реклама

Обсуждение