Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Познер: Статуэтку «ТЭФИ-Регион» возьмет самый талантливый журналист

78
Поделиться:

Финал 20 всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» в этом году проводят в Петербурге. Победителей назовут уже завтра. Телеведущий Владимир Познер рассказал кто, по его мнению, станет победителем.

Телеканал «Санкт-Петербург»: Владимир Владимирович, мне кажется, что над региональными журналистами федеральные как-то посмеиваются. Над уровнем, возможно, над профессионализмом. И все-таки, что можно сделать региональным журналистам, чтобы быть, грубо говоря, не хуже своих коллег?

Владимир Познер: Ну во-первых, мне не кажется, что смеются над ними. Я, по крайней мере, этого не встречал. Напротив, я больше встречал удивление, что так хорошо работают. И я бы не стал оглядываться на федеральное телевидение. Оно следует определенной цели – это массовая аудитория, на всю страну, без понятий того, что в одном регионе – одни проблемы, а в другом – совсем другие. Региональное телевидение именно тем ценно, что оно разговаривает со своими людьми и, пожалуй, пользуется большим доверием. Потому что с людьми обсуждают их проблемы. 

Телеканал «Санкт-Петербург»: Выходит, что тема важнее, чем форма. Важно, что мы говорим. 

Владимир Познер: Нет, я бы так не сказал. Важно что и важно как. Если вы говорите скучно или глупо, то вас не смотрят. Я никогда не был сторонником того, что форма важнее содержания или содержание важнее формы – это две части одного целого и они обе одинаково важны.

Телеканал «Санкт-Петербург»: Тогда, по вашему мнению, кто же все-таки возьмет эту статуэтку? Самый умный журналист, самый разговорчивый? 

Владимир Познер: Самый талантливый. Знаете, как говорят в футболе, «порядок бьет класс». Но при прочих равных – побеждает наиболее талантливый. По крайней мере, для меня это очевидно.

Бронзового Орфея победителям вручат уже завтра в 7 вечера. Телеканал «Санкт-Петербург» будет ввести трансляцию торжественной церемонии. За награждением также можно будет следить на официальном сайте и в социальных сетях телеканала. Официальным партнером и соорганизатором финала выступает телеканал «Санкт-Петербург». Генеральный партнер мероприятия – ПАО «ГазпромНефть».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение