Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках «ТЭФИ-Регион» проходят мастер-классы профессиональных продюсеров и журналистов

59
Поделиться:

Финал 20 всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» в этом году проводят в Петербурге. Победителей назовут уже завтра. А пока – деловая и насыщенная образовательная программа.

Лекции проходят в этом зале. Сейчас здесь пусто, объявили небольшой перерыв. А вообще, лекции идут одна за другой с 11 утра. И мне самой приятно здесь находиться, интересно послушать федеральных коллег.

Рецептами удачного интервью поделился радио- и телеведущий Андрей Максимов. В начале лекции он предложил слушателям пересесть на первые ряды и предупредил – говорить придется им. Беседу начал с философских вопросов: Что есть реальность и что такое любовь?

«Научить интервью с помощью лекции такой же бред, как и плавать без воды. Мне кажется, что люди должны убедиться, что человек никогда не отвечает на поставленный вопрос. Они должны это все прочувствовать. Я много лет читаю лекции и они всегда проходят в таком формате», – отметил член Академии Российского телевидения Андрей Максимов.

Своими профессиональными секретами с финалистами делятся опытные журналисты.

Через полчаса Кирилл Набутов расскажет, как создать информационный сюжет за 5 минут. И сразу после него Владимир Познер порассуждает о цензуре и саморегулировании.

В финал «ТЭФИ» вышли 54 человека. Их работы будет оценивать профессиональное жюри, которое обращает внимание не только на качество материалов, но и на их актуальность.

«Телевизионные форматы и видеоформаты – это одно и то же, и они были уже изобретены лет сто назад. А вот актуальность, содержательность, способ добраться по существу проблемы до зрителя, поднять общество, объяснить что-то – это самое важное», – сказал  президент Фонда «Академия Российского телевидения» Александр Акопов. 

Бронзового Орфея победителям вручат уже завтра в 7 вечера. Телеканал «Санкт-Петербург» будет ввести трансляцию торжественной церемонии. За награждением также можно будет следить на официальном сайте и в социальных сетях телеканала.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение