Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге известные журналисты поделились профессиональным опытом с коллегами из регионов

55
Поделиться:

Завершающий этап «ТЭФИ-Регион» проходит на берегах Невы. В финал 20-го по счету конкурса вышли 54 участника. Из них золотого Орфея получат 18. Лучших назовут уже завтра. Церемония награждения пройдет в Академической капелле. Телеканал «Санкт-Петербург» будет вести прямую трансляцию.

Ну а сегодня для участников и гостей организовали обучающую и образовательную программу.

Рецептами удачного интервью делится радио- и телеведущий Андрей Максимов. В начале лекции предупредил слушателей: говорить придется им. Беседу начал с философских вопросов: что есть реальность и любовь?

«Учить интервью с помощью лекции также бесполезно, как учить плавать. Люди должны убедиться, что человек никогда не отвечает на поставленный вопрос. Они должны это все прочувствовать. Я много лет читаю лекции, и они всегда проходят в таком формате», - поделился журналист, член Академии Российского телевидения Андрей Максимов.

Эффективное обучение - это не только теория и практика, но и работа над ошибками. На своей лекции Кирилл Набутов разобрал некоторые сюжеты финалистов и указал на главные промахи.

«Новое поколение приходит. И чтобы оно смотрело телевизор, оно должно видеть, что сегодня с ним разговаривают на сегодняшнем языке. А количество штампов велико. Бывает, человек в обычной жизни разговаривает так, а когда выходит в кадр, начинает говорить иначе», - отметил член Академии Российского телевидения, спортивный комментатор, телеведущий, журналист, продюсер Кирилл Набутов.

Некоторые участники сразу применяют знания на практике. Александр Кужель приехал на «ТЭФИ-Регион» со своей камерой. Здесь сам себе режиссер, оператор и корреспондент. Деловая программа насыщенная, работы много.

«Честно, сначала не хотелось работать. А потом берешь камеру, ставишь ее на штатив и начинаешь работать», - сказал руководитель группы телеоператоров ВГТРК Ярославль Александр Кужель.

Участники без профессиональной техники документируют лекции на телефон. Степень заинтересованности публики вообще определяется тем, как часто слушатели достают гаджеты. Одни, чтобы написать конспект лекций, другие - запустить прямой эфир в социальных сетях. Известные в своих регионах журналисты жадно слушают советы федеральных коллег.

«Я бы не стал оглядываться на федеральное телевидение. Федеральное телевидение вещает для массовой аудитории. Региональное телевидение тем и ценно, что они разговаривают со своими людьми. И пользуются большим доверием», - отметил Член фонда «Академия Российского телевидения», теле- и радиоведущий, писатель Владимир Познер.

Телеканал Санкт-Петербург не исключение. Наши корреспонденты и операторы следят за всеми событиями на «ТЭФИ-Регион». Весь день на официальном сайте идет прямая трансляция всех лекций и воркшопов. А уже завтра, в семь часов вечера, зрители в прямом эфире телеканала смогут наблюдать торжественную церемонию награждения победителей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение