Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге продолжается развитие в сфере искусственного интеллекта

37
Поделиться:
В Петербурге продолжается развитие в сфере искусственного интеллекта

Петербургские специалисты продолжают развивать потенциал города в сфере искусственного интеллекта.

Силами Университета ИТМО на базе Национального центра когнитивных разработок была открыта Школа ключевых исследователей в рамках программы «Фронтиры прикладного искусственного интеллекта: промышленность, экономика, образование». В ней принимают участие более 300 представителей вузов Северной и государственной столиц, а также других регионов страны. Среди них студенты разных программ обучения, а также молодые ученые и специалисты.

На базе школы разбирают вопросы развития и применения искусственного интеллекта, который, в том числе, сможет помочь принять специалисту те решения, которые могут быть сложнее когнитивных способностей эксперта.

Как подчеркнул вице-губернатор Владимир Княгинин, город высоко заинтересован в создании и продвижении подобных школ на базе петербургских вузов, так как местные специалисты активно занимаются вопросами развития технологий искусственного интеллекта. Такие мероприятия могут увеличить количество деятельных научных коллективов, как минимум на 10%.
Вице-губернатор Владимир Княгинин отметил высокую заинтересованность города в создании и продвижении на базе петербургских вузов подобных Школ ключевых исследователей. Это обусловлено, в том числе, активным развитием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения и необходимостью подготовки квалифицированных специалистов, способных применять данные технологии в решении практикоориентированных задач. Каждая такая Школа должна увеличить количество деятельных научных коллективов, как минимум на 10%.

Школу молодых ученых смогли организовать при участии Российского научного фонда, Фонда «ЦСР Северо-Запад» и Ассоциации «Искусственный интеллект в промышленности», созданной при поддержке «Газпром нефти» и Правительства Санкт-Петербурга.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о задачах перед участниками хакатона по искусственному интеллекту.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение