Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость жилья бизнес-класса в Петербурге побила абсолютный рекорд

55
Поделиться:
Стоимость жилья бизнес-класса в Петербурге побила абсолютный рекорд

В третьем квартале этого года цены на жилье бизнес-класса в Петербурге побили абсолютный рекорд, увеличившись за двенадцать месяцев на 40%.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Knight Frank, к такому выводу пришли аналитики по итогам сентября. При этом рост цен за «квадрат» жилья бизнес-класса за квартал составил 5%.

Больше всего рост цен на элитный класс жилья в Северной столице затронул Красногвардейский район – 56%. Также серьезный вклад в «рекорд» внесли Центральный, Адмиралтейский и Московский районы, где цена за год увеличилась в пределах 41-43%. В остальных районах города рост цены составил от 25 до 35%.

Как отмечают представители, на фоне ситуации с ценами произошла корректировка спроса на различные типы квартир. Если в прошлом году основный интерес у покупателя представляли квартиры с двумя спальнями, то сейчас больше востребованы предложения только с одной спальней. В среднем цены на односпальное элитное жилье выросли с 11,8 миллионов до 14,3 миллионов рублей. Двухспальные же могут достигать до 22 миллионов рублей, а трехспальные – до 38 миллионов рублей.

Как отмечает руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко, востребованность жилья бизнес-класса мотивируется ограниченным предложением на элитном рынке, а также появившейся возможности у доли покупателей сменить жилье массового спроса на более престижный вариант.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение