Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские врачи предложили противникам вакцинации лично взглянуть на ковидные отделения

94
Поделиться:
Петербургские врачи предложили противникам вакцинации лично взглянуть на ковидные отделения

Врачи Петербурга и других регионов России предложили противникам вакцинации лично взглянуть на ситуацию в ковидных отделениях медицинских учреждений.

Как передает ТАСС, открытое письмо с приглашением было составлено представителями 11 больниц России. По их мнению, если противники прививок от коронавируса лично увидят, что происходит в отделениях для больных COVID-19, они изменят свое мнение.

Медики обратились как ко всем противникам вакцинации в целом, так и к конкретным людям лично, среди которых были упомянуты лидеры некоторых партий, политики и представители творческих профессий. Врачи отметили, что, несмотря на свою занятость борьбой за жизни больных, они готовы уделить время, чтобы познакомить противников поближе с красными зонами, реанимациями и патологоанатомическими отделениями своих больниц.

«В настоящее время вакцинация – единственный способ защититься от тяжелого течения болезни и грозных осложнений. Других методов защиты нет. Если вы не верите в существование вируса и пандемию как таковую, могу провести вас по реанимациям и показать страдания людей с тотальным поражением легких, людей, подключенных к аппаратам ИВЛ и ЭКМО», – говорит главный врач Клинической инфекционной больницы имени Боткина Денис Гусев.

Специалист также призвал не верящих в вакцинацию горожан прекратить распространять преступную антивакцинальную информацию. Такие сведения сбивают с толку остальных людей. 

Свои подписи под открытым письмом оставили врачи Северной и государственных столиц, Самары, Сочи, Краснодара, а также представители больницы Ханты-Мансийского автономного округа и республиканской клинической больницы в Коми.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал об уголовной ответственности, грозящей некоторым активистам-противникам прививок.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение