Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Флорбол: Петербуржцы сыграют в Высшей лиге нового для России вида спорта

248
Поделиться:

Петербургский флорбольный клуб «Акулы» с этого сезона впервые в своей истории играет в Высшей лиге. Флорбол – вообще относительно новый для России вид спорта, первые кубки и чемпионаты страны прошли около 20 лет назад.

В отличие от хоккея в этом виде спорта минимум экипировки. Играют не деревянными клюшками, а карбоновыми. И вместо шайбы – легкий пластиковый мяч.

В чемпионате выступают 8 команд – играют по круговой системе в два круга. Первый тур прошел в начале октября в Архангельске – и дебют «Акул» оказался более чем удачным, разгромная победа над «Мининским университетом», 15:1. Путь петербуржцев от любительских поединков до элитного дивизиона занял 12 лет.

«Конечно, сначала "Акулы" находились на любительском уровне. Мы тоже долго искали себя. Нельзя сказать, что это был путь без ошибок. У нас были разные люди, разные названия, даже цвет формы», – рассказал президент флорбольного клуба «Акулы» Илья Злуницын.

Флорбол сегодня – это быстрая реакция и высокие скорости, для которых нужна отличная физическая форма. Поэтому «Акулы» делают ставку, в основном, на молодых игроков, но и без ветеранов никуда – тактику флорбола не освоишь перед телевизором, кто-то должен передавать опыт непосредственно на площадке. 

«Основной возраст игроков – от 20 до 25 лет. Многие ребята приехали из Архангельской области, чтобы поступать в Питер, здесь учатся и играют у нас в клубе», – рассказал главный тренер флорбольного клуба «Акулы» Роман Дружининский. 

Следующий тур Высшей лиги начнется 2-го декабря в Нижнем Новгороде. «Акулы» откроют его матчем с еще одним дебютантом высшей лиги, «Ветлугой». Петербуржцы идут в таблице на второй строчке, уступая только хозяевам тура — команде «Нижегородец».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение