Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Гореславский рассказал о конкуренции государства и корпораций за внимание аудитории

94
Поделиться:
Алексей Гореславский рассказал о конкуренции государства и корпораций за внимание аудитории

C 1 декабря пост гендиректора Института развития интернета (АНО «ИРИ») займет Алексей Гореславский. Ранее он возглавлял АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы», также с 2020 года являлся председателем Конкурсного комитета конкурсного отбора проектов АНО «ИРИ».

В преддверии назначения Алексей Гореславский дал эксклюзивное интервью генеральному директору телеканала «Санкт-Петербург» Александру Малькевичу. 

Александр Малькевич: Не интересно – это одно. А бывает так, что интересно, а потом начинается про жидкий чип в вакцине. Это же, в принципе, интересно почитать. Разоблачение заговора Билла Гейтса. 

Алексей Гореславский: Чем яснее, интереснее и понятнее подана информация, тем она лучше зайдет. Ключевое слово – интереснее. В современном мире, который читает на бегу, кратно вырастает роль не просто того, кто излагает хорошо, а того, кто это упаковывает. Мы живем в современном мире, где недостаточно что-то произвести. Надо еще это продать, доделать под человека, доставить ему, ленивому, и прямо в руку положить. 

В современном информационном мире эту роль выполняют push-сообщения, которые приходят и говорят: «посмотри на меня, у меня свежая новость». И кликбейт – способ продать себя в современном мире максимально интересным образом. Здесь вопрос качества. Кто-то просто хочет заработать на хайпе, а кто-то делает качественный продукт, и сейчас конкуренция за него очень высокая. 

И государство вынуждено соревноваться с коммерческими маркетологами, с огромными компаниями. Например, Google тратит на свою пропаганду и продвижение больше, чем многие государства – потому что им не нужно нести социальные обязательства и многие другие разного рода вещи. Мы же, как страна, вступаем здесь в конкуренцию ценностную, контентную и смысловую – что конкретно будет сказано в конкретный момент. Если этого не делать, твое место моментально занимают все те, у кого есть деньги и желание добраться до этой аудитории.

Полную версию интервью смотрите 25 и 26 ноября в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Начало – в 17:25.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение