Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге предложили ввести новые меры поддержки пожилых людей

17
Поделиться:
В Петербурге предложили ввести новые меры поддержки пожилых людей

В Петербурге на базе служб социальных участковых появятся обучающие центры для ухаживающих за пожилыми людьми. На сегодняшний день в городе работает две такие школы.

Программа, в первую очередь, будет направлена на близких родственников. Активное долголетие старшего поколения обсудили на заседании городского правительства во вторник. 

«Это очень важно. Казалось бы, мы все умеем ухаживать за пожилыми. Но есть определенные профессиональные навыки, которые необходимы, есть психологические моменты, которые просто необходимо изучить», – отметил губернатор Александр Беглов.

Сегодня в Петербурге реализуется Федеральная стратегия действий в интересах граждан старшего поколения. В городе развернуто более полусотни ярмарок вакансий для людей серебряного возраста, 33 кабинета врачей-гериатров, 36 социально-досуговых отделений.

Стоит отметить, что работа с пожилыми людьми стала сложнее во время пандемии. К градоначальнику Александру Беглову обратились ветеранские организации, которые предложили выделять решившим вакцинироваться жителям старше 60 лет по 2 тысячи рублей. Инициатива обсуждается в комитетах Смольного. 

«Мы бы хотели связать это с темпами вакцинации старшего поколения. Посмотреть: кто вакцинировался и провакцинирцется — им и будут оказывать эту материальную поддержку. Я думаю, это бы ускорило вакцинацию и приход в Петербург коллективного иммунитета», – отметил председатель Общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение