Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +18°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожилые петербуржцы предпочитают вакцинироваться от коронавируса на дому

365
Поделиться:

В Петербурге продолжается прививочная кампания на дому. Вакцину от коронавируса получают петербуржцы старше 60-ти лет и горожане с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Так, в Приморском районе по адресам выезжает сразу 10 прививочных бригад. У всех в арсенале специальные фармацевтические термоконтейнеры для перевозки вакцины, также они снабжены средствами индивидуальной защиты. При этом, отмечают врачи, темпы вакцинации на дому выросли в несколько раз.

«Если раньше мы вакцинировали в предыдущие месяцы и недели где-то 5-10 человек на дому, то сейчас 30-50. На сегодняшний день около 70 тысяч уже вакцинировано, в том числе, из них часть на дому получили вакцинацию», - отметила начальник отдела здравоохранения администрации Приморского района Людмила Гайгалас.

Почти половина жителей Приморского района возраста 60+ уже привилась. Примерно такие же показатели комздрав наблюдает и в других районах города. А некоторые пенсионеры уже проходят ревакцинацию.

«Я делала в феврале 2 прививки, а сейчас ревакцинация. Нет, не было никаких сомнений, пошли с мужем и вакцинировались», - рассказала жительница Санкт-Петербурга Марина Лазуткина. 

Напомним, ранее главный санитарный врач Петербурга соответствующим постановлением обязала привиться людей в возрасте старше 60-ти лет. И сегодня, помимо вакцины от коронавируса, петербуржцы также могут сделать прививку от гриппа и пневмококка.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение