Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:38
  • +7°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дублируют сим-карты и воруют деньги со счетов: Стали известны детали новой схемы петербургских мошенников

51
Поделиться:

Мошенники дублируют сим-карты и опустошают банковские счета. Оперативники уголовного розыска задержали группу аферистов, которая лишила петербуржца 7 миллионов рублей. Елена Болдышева рассказывает, как работает схема отъема денег.

Интеллигент в пальто смотрит на оперативников непонимающе и с улыбкой. В угрозыске предполагают, что он и еще трое разбогатели на 7 миллионов рублей. Ранее о аферах с сим-картами редко слышали даже профессионалы. 

В мошенническом отделе уголовного розыска с интересом выслушали историю петербуржца о проблемах со связью. 

«Со мной произошло удивительное происшествие. Вечером перестал работать телефон», – рассказал потерпевший.  

Номер был зарегистрирован на компанию и привязан к банковскому счету. Мужчина заблокировал карту. Позвонил сотовому оператору. Связь появилась, но не надолго. 

«Обнаружил, что телефон снова перешел в руки мошенников. Я не стал бороться с сотовым оператором. Поехал сразу же в отделение сбербанка и предупредил руководителя отдела. Скорее всего я ожидаю мошеннических действий», – продолжил потерпевший. 

Вскоре появился человек с доверенностью. Операционист заподозрила неладное. Служба безопасности заблокировала сделку.

По версии следствия, мошенники искали коммерсантов с шестью нулями на счетах. Чтобы не ошибиться, по поддельной доверенности запрашивали выписку. 

Далее в ход шел поддельный паспорт на имя коммерсанта, но с фото аферистов. В салоне сотовой связи говорили, что сим-карту потеряли. Им выдавали новую.   

В этом время с поддельной доверенностью от бизнесмена другой участник аферы приходил в банк. Просил перевести деньги на другой счет. Суммы были большими. Операционист звонила владельцу счета. Но отвечал второй мошенник. У которого был дубликат сим-карты. 

Оперативники задержали весь криминальный квартет. В составе — трое мужчин и дама. 

«Пришли сотрудники полиции в квартиру, где я временно проживал и проводят обыск, ведут следственные действия», – рассказывает один из задержанных. 

Конечно изъяли печати и технику. Трое за решеткой, один под подпиской. Любопытно, что такие схемы могут использоваться для кражи денег не только у предпринимателей, но и у обычных граждан. Поэтому если у вас проблемы с сим-картой, не лишним будет проверить счета в банках.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение