Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой Смоленский мост через Неву начнут строить в 2023 году

1038
Поделиться:
Большой Смоленский мост через Неву начнут строить в 2023 году

Проект строительства разводного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай поддержан на заседании Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве города.

Отмечается, что новый объект улучшит транспортное сообщение для 800 тысяч горожан. Проектирование переправы выполнено за счет инвестиционных средств. Строительство предполагает использование налоговых поступлений компании «Газпром» в бюджет города.

«Этот мост предусмотрен Генеральным планом Петербурга. Он есть в Концепции развития транспортной системы города. В отличие от соседнего – также планируемого моста Широтной магистрали скоростного движения, он будет разводной и общедоступный», – подчеркнул губернатор Александр Беглов. 

Большой Смоленский мост спроектирован с арками в стиле исторических переправ города. На нем планируется создать шесть полос движения и запустить общественный транспорт. 

Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в пресс-службе Смольного, мост подключат к улично-дорожной сети через развязки на проспект Обуховской обороны, Октябрьскую набережную, а также пересечение Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай. 

Строительство, которое начнется в 2023 году, по плану займет 5 лет.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение