Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:29
  • +23°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большинство магазинов и точек общепита соблюдают в Петербурге антиковидные ограничения

536
Поделиться:
Большинство магазинов и точек общепита соблюдают в Петербурге антиковидные ограничения

В Петербурге продолжаются проверки в магазинах и точках общепита. По поручению губернатора Александра Беглова там контролируют соблюдение антиковидных ограничений.

Так, только за прошлую неделю в городе проверили 69 магазинов, 15 точек общепита и 18 организаций сферы услуг. Нарушения нашли у девяти из них – предприниматели работали без QR-кодов, сотрудники были без масок, у них не проверяли температуру, а посетители игнорировали соцдистанцию, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного. 

При этом ночные рейды прошли в трех десятках заведений. В основном проверяли бары, кальянные и клубы в Центральном, Московском и Василеостровском районах. Большинство из них соблюдали все правила и после 23:00 были закрыты. 

При этом задержались тусовщики в 11 заведениях – в основном в тех, которые уже не раз попадались на нарушениях. Теперь их владельцев ждут новые штрафы. 

«Выполнение противоэпидемических мер – общая ответственность власти, бизнеса, горожан. Вакцинация и QR-коды, строгий контроль в торговле и общепите -  так мы сможем стабилизировать ситуацию и не допустить введения новых ограничений к новогодним праздникам», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение