Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • +21°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блокадница из Выборга вскрыла живот, пытаясь прооперировать себя на дому

198
Поделиться:
Блокадница из Выборга вскрыла живот, пытаясь прооперировать себя на дому

Медики борются за жизнь блокадницы, которая сама себя прооперировала в квартире в Выборге. Теперь проверку начал Комздрав Ленобласти.

Пенсионерка страдает онкологией. Рак дал осложнение – асцит. При нем невозможно ходить, лежать и трудно дышать. Чтобы облегчить состояние, медики оперируют пациентов, выводя жидкость через надрезы по передней брюшной стенке, объяснила врач скорой помощи REGNUM. По данным издания, сложную операцию пенсионерка решила сделать сама. 

Перед операцией блокадница на всякий случай написала родственникам записку, чтобы в случае ее смерти никого не обвинили по ошибке. Она объяснила, ей очень тяжело и больно жить – терпеть больше невозможно. После операции на себе женщина выжила. Теперь ее выхаживают врачи. 

«По данному факту комитетом по здравоохранению Ленинградской области проводится проверка. В настоящий момент пациентке оказывается вся необходимая помощь. Вопрос дальнейшего наблюдения будет решаться после улучшения состояния», – рассказали изданию в пресс-службе областного Комздрава.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что по делу о гибели блокадницы в лифте задержали гендиректора пансионата и сиделку.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение