Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без них не выстоял бы Ленинград: Александр Беглов рассказал о героях Дороги жизни

30
Поделиться:
Без них не выстоял бы Ленинград: Александр Беглов рассказал о героях Дороги жизни

Губернатор Александр Беглов рассказал подписчикам «ВКонтакте», что накануне побывал в музее «Прорыв блокады Ленинграда» и принял участие в установке легендарной полуторки, ставшей одним из символов надежды жителей осажденного города и героизма его освободителей.

Это одна из тех машин, которые ушли под воду. Ее подняли со дна и восстановили.

Глава Северной столицы отметил, что по ледовой дороге в блокадный город были доставлены миллионы тонн грузов, а на большую землю вывезено около 1,5 миллионов ленинградцев.

Первая автоколонна прибыла в Осиновец 22 ноября 1941 года. Только за один день автомобили привезли 70 тонн продовольствия. Уже через месяц после открытия ледовой трассы нормы хлеба были увеличены. Рабочие стали получать 350 граммов, служащие, дети, иждивенцы 200 граммов.

«Герои Дороги жизни - водители полуторок, регулировщицы, слесари и дорожники, зенитчики, связисты, водолазы, железнодорожники, медперсонал - невозможно переоценить героизм всех, кто, не думая о себе, на хрупком льду, в снежном крошеве и ледяной воде, под бомбежками, работал ради выживания Ленинграда», - написал Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что в Петербурге помнят и чтят героев Дороги жизни.

Фото: Александр Беглов / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение