Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал о главных событиях минувшей недели в Петербурге

22
Поделиться:
Александр Беглов рассказал о главных событиях минувшей недели в Петербурге

Губернатор Петербурга поделился «ВКонтакте» итогами городских событий прошедшей недели.

Первым значимым событием стало учреждение Российской ассоциации центров энергосбережения. По словам главы города, организация станет новым инструментом для обмена опытом по внедрению энергоэффективных технологий. 

Также Александр Беглов упомянул о том, что Петербургу удалось сдержать рост тарифов на ЖКХ на уровне ниже инфляции – на 3,5 процента. «Это почти вдвое ниже предела, утвержденного федеральным центром», – отметил губернатор.

Следующее важное событие недели – Петербург получит средства от правительства на закупку лекарств для амбулаторных пациентов с коронавирусом. Речь идет о более чем 301 миллионе рублей.

За прошедшую неделю губернатор Северной столицы вручил благодарности 15 выдающимся волонтерам. Среди них спасатели, экологи, поисковики и те, кто помогал пожилым во время пандемии.

Важным пунктом итогов недели стало также освобождение земли на Дальневосточном проспекте, которую занимала платная парковка. А у метро «Проспект Большевиков» завершили благоустройство. Там появились зеленые «острова» и зоны отдыха с качелями.

Кроме того, на набережной реки Карповки в сквере у «Ленполиграфмаша» появилось новое общественное пространство с оригинальными светильниками и скамейками с подсветкой.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение