Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российским пенсионерам рассказали, на какую прибавку они могут рассчитывать в 2022 году

209
Поделиться:
Российским пенсионерам рассказали, на какую прибавку они могут рассчитывать в 2022 году

Россиянам рассказали, на какую прибавку к пенсии могут рассчитывать пенсионеры в следующем году.

Как передает Life.ru, Минфин предложил в следующем году проиндексировать пенсии на 5,9%. Президент Владимир Путин отметил, что в стране сложилась тенденция индексировать пенсии выше процента инфляции прошлого года и предложил не отходить от этой традиции. По прогнозам Минэкономразвития, на конец этого года она составит в районе 7,8–8,1%. Центробанк вовсе ожидает двухзначных цифр.

Кроме того, Владимир путин внес предложение проиндексировать прожиточный минимум и МРОТ на 8,6%, что приведет их к размеру в 12 654 рублей и 13 890 рублей соответственно. Это повышение также коснется социальных доплат и страховых пенсий, что особенно важно в свете более 31% пенсионеров от общей численности населения России.

О принципе индексации пенсий также напомнил кандидат экономических наук, начальник аналитического отдела компании «Риком-траст» Олег Абелев. Так как в бюджете на данный момент заложен процент индексации ниже, чем даже официальные данные, то можно ожидать, что индексация будет куда выше. Он отметил, что ее точный процент не озвучивается в связи с тем, что еще не подсчитали реальную инфляцию на конец года.

В свою очередь Минтруд объявил, что проиндексировать пенсии возможно будет только на 7,7%. Как отмечает ведущий финансовый эксперт компании «Аналитика онлайн» Глеб Задоя, этого все еще недостаточно, чтобы соответствовать сложившейся тенденции, о которой напомнил президент.

Эксперт отметил, что для соответствия запросу президента, необходимо будет внести соответствующие правки в бюджет. Однако, даже если их не успеют подготовить к началу 2022 года, то можно будет задействовать механизм разовых выплат, с которым уже работали оба министерства.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал мнение жителей города о достойном размере пенсии.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение