Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • -18°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школьники представили ровесникам из Китая экологическую мобильную игру

297
Поделиться:

В мобильную игру по раздельному сбору мусора, разработанную петербургскими школьниками, будут играть дети Поднебесной.

В 777-ой школе состоялся телемост между Северной столицей и китайским округом Макао. Стороны обсудили проблемы экологии и рассказали, как в подрастающем поколении воспитывают бережное отношение к природе. 

В частности, ученики инженерно-технологической школы показали созданную ими мобильную игру, которая учит самых юных пользователей раздельному сбору мусора.

«Эта идея пришла нашим ребятам – разработать такую игру для обучающихся начальных классов. Чтобы дети четко понимали, куда бросать бумагу, куда бросать бутылки, куда бросать мусор – в какую из этих корзин», – отметила директор Инженерно-технологической школы № 777 Петербурга Вера Князева.

«Работа с детьми является нас крайне важной. Когда человек с раннего детства понимает, что экология – это важно и зависит лично от него, результаты получаются самые замечательные», – подчеркнул заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Иван Серебрицкий.

Петербургские школьники и педагоги представили экологические проекты, которые успешно реализуются в городе. Например, популярный среди школ и детских садов проект «Красный Волк охраняет природу», который в игровой форме объясняет детям, как нужно относиться к окружающему миру. Учащиеся Инженерно-технологической школы также рассказали китайским друзьям о работе своего Экологического волонтерского центра. Его участники проводят акции по очистке береговой линии Финского залива, участвуют в сборе макулатуры и металлолома. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Северной столице поднимут вопрос эффективности экологического просвещения.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение